Im Kochbuch speichern Print

Spaghettikürbis mit Fleischbällchen in Paradeissauce

RosiResi / User

Zubereitung:

  1. Für Spaghettikürbis mit Fleischbällchen in Paradeissauce die Spaghettikürbisse halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Die Kürbisse mit Öl bepinseln und salzen und pfeffern. Bei 170°C eine halbe Stunde im Backrohr garen. Zwiebel fein schneiden und mit Faschiertem, Bröseln, Salz, Pfeffer und Petersil mischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit einem Esslöffel und nassen Händen zu Bällchen formen und in Öl anbraten. Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne anrösten,
  4. Paradeiser klein schneiden und mitrösten. Mit Wasser und Burgls aufgießen. Mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen. Bei zugedecktem Deckel durchgaren und in die Kürbisse füllen.
  5. Den Spaghettikürbis mit Fleischbällchen in Paradeissauce servieren.

Tipp:

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie hart gewordenes Weißbrot oder Semmel kurz in Milch einweichen und unter die Fleischmasse für den Spaghettikürbis mit Fleischbällchen in Paradeissauce mengen. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kürbis

  • 2 Stk. Spaghettikürbis
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fleischbällchen

  • 250 g Faschiertes
  • 2-3 Stk. Zwiebel
  • 5 EL Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Für die Paradeissauce

  • 3 EL Öl
  • 150 g Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Burgls
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin