Im Kochbuch speichern Print

Klassische Vanillekipferl

Cecilia

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Die restlichen Zutaten schnell hinzugeben und gut kneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in gleich lange Stücke schneiden.
  4. Anschließend in Kipferlform aufs Backblech legen. Im Rohr backen bis sie leicht bräunlich sind.
  5. Die fertigen Kipferl noch heiß in Staubzucker wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl immer ganz vorsichtig wälzen, da sie leicht brechen können. Alternativ können Sie sie auch mittels Sieb mit Staubzucker stauben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker