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Ischler Krapferl

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Krapferl am die Fülle (Pariser Creme) vorbereiten. Dafür den Schlag (nicht geschlagen) gemeinsam mit der Schokolade aufkochen. So lange kochen lassen bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
  2. Gut vermischen und bis zum nächsten Tag in einer Schüssel kaltstellen. Für den Keksteig zuerst Butter und Mehl miteinander vermischen, anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Den Teig etwas rasten lassen, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und etwas größere Kreise ausstechen. (z.B. ein 0,3 l Bierglas) Im Rohr kurz backen bis die Kekse etwas bräunlich werden.
  4. Die Fülle mit einem Handmixer aufschlagen bis sie etwas heller geworden ist, aber nicht zu lange aufschlagen! Sobald die Kekse vollkommen ausgekühlt sind mit mit Marillenmarmelade bestreichen und auf eine Hälfte die Fülle streichen.
  5. Die Kekse zusammenkleben und mit der Schokoladenglasur (dafür Schokolade mit Butter schmelzen) bestreichen. Mit ein paar gehackten Kürbiskernen dekorieren.

Tipp:

Die Ischler Krapferl kann man auch mit gehackten Pistazien dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kekse

  • 60 dag Mehl
  • 60 dag Butter
  • 30 dag Zucker
  • 30 dag Nüsse
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum
  • etwas Zimt

Für die Fülle

  • 500 g Schlagobers
  • 500 g Schokolade

Für die Glasur

  • 40 dag Schokolade
  • 20 dag Butter
  • Kürbiskernen