molenaar / User
Zubereitung:
- Für das Dinkelknusperbrot Dinkelmehl, Salz, Germ und Leinsamen in die Schüssel der Küchen-Maschine geben.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und für ca 5 Minuten gut durchkneten lassen. Den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten, im Saatgemisch wälzen und die Körner gut andrücken. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotlaib hineinlegen.
- Das Dinkelknusperbrot für ca 45 Minuten in den Backofen bei 200 Grad fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn es bei der Klopfprobe an der Unterseite hohl klingt.
- Das fertige Dinkelknusperbrot sehr gut auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.
Tipp:
Das Dinkelknusperbrot ist außen schön kross und innen herrlich saftig.