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Steaksandwich

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Steaksandwich das Steak in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel das Öl, das Steakgewürz und das Grillgewürz vermischen. Die dünnen Steakstreifen darin 20 Min. marinieren.
  2. Anschließend in einer beschichteten Pfanne braten. Nun die Avocado vom Kern trennen und das weiche Fleisch zerstampfen. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz verrühren.
  3. Dann den Käse in 14 sehr dünne Scheiben schneiden und die Eier schälen. Am besten mit dem Eierschneider in dünnsche Scheiben schneiden. Nun das Jourgebäck quer aufschneiden und mit dem Avocadodip bestreichen.
  4. Darauf je ein kleines Stück Salat legen und auf die Salatstreifen jeweils 1-2 Steakstreifen legen. Auf diese legt man je eine Scheibe Käse und zum Schluss eine Scheibe Ei.
  5. Jedes Sandwich mit der anderen Brothälfte zudecken und das Steaksandwich mit einem Zahnstocher fixieren.

Tipp:

Man kann das Steaksandwich mit Mayonnaise oder Sandwichsaucen servieren. Es passen auch Chips oder Pommes gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Steaks
  • 14 Stk. Jourgebäck
  • 1 Avocado (weich, groß)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Salatblätter
  • 1 Stk. Käse (zum Beispiel Cheddar oder Bergkäse)
  • 4 Stk. Eier (gekocht)
  • 14 Stk. Zahnstocher
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Steakgewürze
  • 1 EL Grillgewürz