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Mangoldkartoffeln

omami / User

Zubereitung:

  1. Für die Mangoldkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.
  2. In einem anderen Topf das Öl erhitzen und das in dünne Streifen geschnittenen Mangold mit dem zerdrückten Knoblauch anschwitzen.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen und alles bissfest garen. Die gekochten, geschälten und geviertelten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen. Eventuell die Mangoldkartoffeln noch nachsalzen.

Tipp:

Die Mangoldkartoffeln passen sehr gut als Beilage zu scharfen Fleischspeisen, zum Beispiel Cevapcici oder Spieße.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Mangold (Stiele und Blätter)
  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 2 EL Speiseöl