Im Kochbuch speichern Print

Schlemmerdessert

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Schlemmerdessert den Topfen mit Milch und Zucker verrühren.
  2. Spekulatiusgewürz und Mozartlikör ebenfalls unterrühren. In 2 Dessertgläser jeweils 1 Spekulatiuskeks zerbröseln und eine Lage Topfen auffüllen.
  3. Dann jeweils 2 EL Marillenröster einfüllen und jeweils ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln. Anschließend die letzte Schicht Topfen einfüllen. Zuletzt noch ein Spekulatiuskeks darüber zerbröseln.
  4. Das Schlemmerdessert genießen.

Tipp:

Das Schlemmerdessert kann man auch sehr gut mit Zwetschkenröster zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Marillenröster
  • 6 Spekulatiuskekse
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 1/2 TL Mozartlikör
  • Milch
  • Zucker