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Hollerbeerenlikör

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für den Hollerbeerenlikör den Dolden gründlich waschen.
  2. Beeren mit einer Gabel von Dolden trennen. Beeren, Kandiszucker, Kornschnaps und Vanilleschote in ein großes Glasgefäß geben und gut aufschütteln.
  3. Ca. 8 Wochen an einem hellen, sonnigen Ort stehen lassen. Dazwischen immer wieder gut aufschütteln. Beeren abseihen und den Hollerbeerenlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Für den Hollerbeerenlikör sollten Sie nur ganz reife Hollerbeeren verwenden. Unreife oder grüne Beeren unbedingt entfernen. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zucker verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Hollerbeeren
  • 500 g Kandiszucker
  • 1 l Kornschnaps
  • 1/4 Vanilleschote