ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die toskanischen Kardamom-Cantucci die Nüsse solange in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie duften. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, extra Eigelb, Salz und Zucker solange mit einem Handmixer aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann flüssige Butter und Amaretto dazurühren und Mehl, Kardamom und Backpulver einsieben und vermischen.
- Die gerösteten Nüsse einarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen. Diese wiederum zu 2 etwa 30 cm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für kleinere Cantucci einfach mehrere, kleinere Rollen formen.
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei einpinseln und für 20 Minuten backen.
- Dann ein paar Minuten am Belch auskühlen lassen. Die Rollen schräg in 1 bis 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Dann die Scheiben auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Ofen auf 170 °C zurückschalten.
- Die toskanischen Kardamom-Cantucci ungefähr 15 Minuten fertig backen.
Tipp:
Wer die toskanischen Kardamom-Cantucci ohne Alkohol backen möchte, kann den Amaretto durch 2 Tropfen Bittermandelaroma ersetzen.