Bassermann Verlag/Aurélie Bastian
Zubereitung:
- Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen und in große Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und die Zwiebeln darin golden bräunen. Für die Hühnersuppe das Gemüse klein schneiden und alle Zutaten 20 Minuten mit 1 1/2 Liter Wasser kochen.
- Dann das Mehl daraufstreuen und kurz rühren. Mit Portwein ablöschen und die Suppe dazugeben. Auf schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen hellbraun rösten und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Croûtons auf das Suppenschälchen aufteilen und die Suppe darauf gießen. Je nach Vorliebe kann noch etwas Käse auf die Suppe gestreut werden.
- Die Zwiebelsuppe 3-5 Minuten im Backofen mit Grill-Funktion knusprig backen.
Tipp:
Die Zwiebelsuppe kann man beliebig auch mit Schalotten zubereiten oder auch mit roten Zwiebeln. Wer möchte, kann auch 250 ml Weißweihn zur Suppe dazugeben.