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Zwiebelsuppe

Bassermann Verlag/Aurélie Bastian

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen und in große Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und die Zwiebeln darin golden bräunen. Für die Hühnersuppe das Gemüse klein schneiden und alle Zutaten 20 Minuten mit 1 1/2 Liter Wasser kochen.
  3. Dann das Mehl daraufstreuen und kurz rühren. Mit Portwein ablöschen und die Suppe dazugeben. Auf schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen hellbraun rösten und in kleine Stückchen schneiden.
  5. Die Croûtons auf das Suppenschälchen aufteilen und die Suppe darauf gießen. Je nach Vorliebe kann noch etwas Käse auf die Suppe gestreut werden.
  6. Die Zwiebelsuppe 3-5 Minuten im Backofen mit Grill-Funktion knusprig backen.

Tipp:

Die Zwiebelsuppe kann man beliebig auch mit Schalotten zubereiten oder auch mit roten Zwiebeln. Wer möchte, kann auch 250 ml Weißweihn zur Suppe dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Zwiebelsuppe

  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3-4 EL Portwein
  • 1 1/2 l Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheibe(n) Weißbrot
  • 75 g Käse

Für die Hühnersuppe

  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Mairübe
  • 1 Stk. Nelke
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 125 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer