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Hirsegemüse mit Curcuma und Ingwer

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für das Hirsegemüse die Hirse heiß waschen, in Wasser 15 Minuten kochen, danach 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Karotten, den Kohlrabi, die Süßkartoffel und die Melanzani schälen und in kleine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
  2. Bei den Pfefferoni, die Samen und die Stege entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Das Öl erhitzen die Karotten, Kohlrabi, Pfefferoni und Ingwer anrösten mit wenig Wasser aufgießen und etwas weich dünsten.
  4. Danach die Süßkartoffel und die Melanzani dazugeben und weiterdünsten, die Gewürze und die Hirse dazugeben, durchmischen und kurz mitrösten.

Tipp:

Das Hirsegemüse kann man natürlich beliebig variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Hirse
  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Kohlrabi (große)
  • 3 Stk. Pfefferoni (rote, mild)
  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1,5 TL Curcuma Gewürz
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppengewürz
  • 2 EL Rapsöl (mit Zitronengeschmack)