Im Kochbuch speichern Print

Beschwipster Erdbeer-Rhabarber Eistee

genusskochen

Zubereitung:

  1. für den beschwipsten Erdbeer-Rhabarber Eistee den Tee nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Ein wenig Honig oder braunen Zucker unterrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Beeren in Wodka tränken und dann zusammen mit den Eiswürfeln und ein paar Scheiben Zitronen in den ausgekühlten Tee geben.
  4. Den beschwipsten Erdbeer-Rhabaraber-Eistee in dekorativen Gläsern servieren.

Tipp:

Für einen eiskalten Genuss den fertigen Erdbeer-Rhabarber Eistee für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 5 Beutel Tee (Erdbeer-Rhabarber-Geschmack)
  • 2 Handvoll Beeren (gemischt, frisch, oder gefroren)
  • 1 Schuss Wodka
  • etwas Honig (oder brauner Zucker)
  • 1 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • Eiswürfel (nach Belieben)