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Pesto-Weihnachtsbaum

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pesto-Weihnachtsbaum das Spinat-Basilikum-Pesto zubereiten. Dann die Semmelbrösel mit dem Pesto vermischen und zu einer streichfähigen Paste anrühren.
  2. Den ersten Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Schere zu einem spitzen Dreieck zuschneiden. Auf der unteren, breiten Seite rechts und links jeweils ein kleines Rechteck wegschneiden, damit der Teig jetzt wie ein dreieckiger Weihnachtsbaum mit Stamm ausschaut.
  3. Den zweiten Blätterteig in die gleiche Form bringen.
  4. Nun das Pesto auf den Blätterteig streichen und mit dem anderen Blätterteig belegen.
  5. Sowohl rechts, als auch links ungefähr 5 cm lange Streifen in den dreieckigen Baum einschneiden, die nach obenhin immer kürzer werden.
  6. Jeden einzelnen Streifen mehrmals Richtung oben zwirbeln, so dass die Pestofüllung zu sehen ist.
  7. Den Pesto-Weihnachtsbaum mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Ofen laut Packungsanleitung backen.
  8. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp:

Der Pesto-Weihnachtsbaum kann mit jedem beliebigen Pesto gefüllt werden und schmeckt mit geriebenem Käse verfeinert noch besser.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 180 g Pesto (Spinat-Basilikum)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 20 ml Milch (zum Bestreichen)