Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Weihnachtsbäume

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pizza-Weihnachtsbäume den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken.
  2. Für die Tomatensauce Knoblauchzehe mit den Dosentomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  3. Die Sauce auf den Pizzateig streichen und mit dem Spinat bedecken. Noch einmal würzen. Die runde Pizza in die typischen Pizzaecken schneiden und in die Mitte jedes Randstücks ein Stück Salzstangerl stecken.
  4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C fertigbacken.
  5. Roten und gelben Paprika waschen und entkernen. Roten Paprika zu sehr kleinen Würfeln schneiden. Mit einem kleinen Sternausstecher aus dem gelben Paprika Sterne ausstechen. Den Feta zerbröseln.
  6. Mit Feta und Parikawürfeln Christbaumschmuck, bzw. Girlanden auf das Pizzaeck auflegen. An die Spitze einen Stern setzen und eventuell mit mehreren Sternen verzieren.
  7. Die Pizza-Weihnachtsbäume warm oder kalt servieren.
  8. Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Die Pizza-Weihnachtsbäume können mit jedem beliebigen Belag verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pizzateig (Pizzagrundteig laut Rezept)
  • 1 Dose(n) Tomaten (klein)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl (extra nativ)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 1/2 Pkg. Feta (Schafskäse)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 10 Stk. Salzstangerl