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Baiser-Bäumchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Baiser-Bäumchen den Ofen auf 95 °C vorheizen. Die Eier sehr vorsichtig trennen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz halb steif schlagen, dann die Hälfte des Staubzuckers portinsweise einrühren und die Masse zu einem sehr festen und stabilen Schaum fertig schlagen.
  3. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Lebensmittelfarbe im gefilterten Zitronensaft verrühren und mit Vanillemark und dem restlichen Staubzucker löffelweise in den Schnee einarbeiten.
  4. Den Eischnee in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, kleine Bäumchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm und einer Höhe von ungefähr 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen.
  5. Die Baiser-Bäumchen vorsichtig mit Zuckerdekor verzieren und mindestens 2 Stunden (!) im Ofen trocknen lassen.

Tipp:

Die Baiser-Bäumchen komplett trocknen lassen bevor sie in einem Behälter gelagert werden.

Bei niedriger Temperatur können die Bäume auch bis zu 6 Stunden im Ofen trocknen.

Die Bäumchen mit feinen Kokosflocken, oder Staubzucker bestreuen, so wird ein "frisch geschneit"-Effekt erzeugt.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Zitronensaft (gefiltert, ohne Fruchtfleisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 210 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (grün)
  • Zuckerdekor (Zuckerkugeln, Zuckersterne)