ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Baiser-Bäumchen den Ofen auf 95 °C vorheizen. Die Eier sehr vorsichtig trennen.
- Eiklar mit einer Prise Salz halb steif schlagen, dann die Hälfte des Staubzuckers portinsweise einrühren und die Masse zu einem sehr festen und stabilen Schaum fertig schlagen.
- Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Lebensmittelfarbe im gefilterten Zitronensaft verrühren und mit Vanillemark und dem restlichen Staubzucker löffelweise in den Schnee einarbeiten.
- Den Eischnee in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, kleine Bäumchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm und einer Höhe von ungefähr 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen.
- Die Baiser-Bäumchen vorsichtig mit Zuckerdekor verzieren und mindestens 2 Stunden (!) im Ofen trocknen lassen.
Tipp:
Die Baiser-Bäumchen komplett trocknen lassen bevor sie in einem Behälter gelagert werden.
Bei niedriger Temperatur können die Bäume auch bis zu 6 Stunden im Ofen trocknen.
Die Bäumchen mit feinen Kokosflocken, oder Staubzucker bestreuen, so wird ein "frisch geschneit"-Effekt erzeugt.
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