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Bambus Gugl

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Für die Bambus Gugl Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei zufügen und so lange mixen, bis die Masse hell ist.
  2. Mehl vermischt mit Backpulver und Bambuspulver unter den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt das Zitronenaroma unterrühren.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die ausgefetteten Minigugelformen oder Silikongugelförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 17-20 Minuten backen.
  4. Vorsichtig herauslösen und etwas abkühlen lassen. Die Bambus Gugl mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Durch die Buttermilch werden die Bambus Gugl richtig schön saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 TL Bambuspulver
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 150 ml Buttermilch