ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen zunächst in einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Die geviertelten Erdäpfel hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelfond hineingeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Erdäpfeln weich gekocht sind, Schlagobers hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
- Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Hier geht es zum dazupassenden Video.
Tipp:
Wer möchte, kann die Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen im Teller mit einem Tupfer Schlagobers oder Crème fraîche verfeinern.