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Schichtsalat

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Zubereitung:

  1. Für den Schichtsalat in einer großen Schüssel den Fitnesssalat abtropfen lassen und als unterste Schicht in die Schüssel füllen. Als nächstes den Mais und die Ananas abtropfen lassen und als zweite Schichten auf dem Fitnesssalat verteilen.
  2. Jetzt den Schinken nudelig schneiden und den Käse reiben. Den grünen Salat waschen und grob in Stücke reißen. Auf die Ananas den grünen Salat und anschließend den Schinken schichten.
  3. Für die Sauce Sauerrahm, Crème fraiche, Mayonnaise und Joghurt mit Salz, Kräutern und Pfeffer vermischen und auf dem Schinken verteilen. Zum Abschluss den Käse obenauf verteilen und mit kleingeschnittenen roten Paprikastücken garnieren. Den Schichtsalat am besten mit frischem Gebäck servieren.

Tipp:

Viel Sauce macht den Schichtsalat saftiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Glas Fitnesssalat
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Ananas
  • 200 g Schinken
  • 250 g Käse
  • 1 Paprika (rote)
  • 1 Kopf Salat

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter