Im Kochbuch speichern Print

Schinken mit Sauerkraut

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für Schinken mit Sauerkraut Zwiebel in Öl anrösten. Zucker hinzufügen und leicht karamelisieren lassen. Sauerkraut und Gewürze zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  2. Kartoffel hinein reiben, nochmals 10 Minuten dünsten und abschmecken. Schinkenscheiben im Öl beidseitig knusprig braten. Den Schinken mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Schinken mit Sauerkraut ist ideal für Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 EL Öl
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 Kartoffeln (kleiner)
  • 2 Schinkenscheiben (2 cm dick)
  • etwas Öl (zum Anbraten)