Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Nuss-Kuchen

herzigerezepte / User

Zubereitung:

  1. Für den Zitronen-Nuss-Kuchen Margarine, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Zitronensaft langsam einrühren.
  2. Eiklar steif schlagen und mit den restlichen Zutaten unter die Fettmasse heben. Teig in eine Kastenform füllen und den Zitronen-Nuss-Kuchen bei 190° ca. 35-40 Min. backen.

Tipp:

Zum Zitronen-Nuss-Kuchen passt ein Tupfer Schlagobers und eine gute Tasse Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Margarine
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 40 g Schokolade (gerieben)
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 40 g Brösel