Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen das Backrohr auf 160° vorheizen. Alle Zutaten miteinander verrühren und aus dem Teig Rollen formen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 - 25 Min. backen. Kurz überkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden.
  3. Entweder den Lebkuchen pur essen oder mit Schokolade überziehen und mit einer Walnuss garnieren.
  4. Zum Rezept für Schokolade ohne Zucker

Tipp:

Der Lebkuchen wird ohne Mehl und Zucker gebacken und ist deshalb bei Glutenunverträglichkeit geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Honig
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)