Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Brombeermousse

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Brombeermousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Zitronensaft schmelzen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker verrühren und Gelatine hinzufügen. Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. 2/3 der Masse in Gläser füllen.
  3. Zum restlichen 1/3 das Brombeermus rühren und vorsichtig auf die Joghurtcreme geben. Das Joghurt-Brombeermousse kalt stellen.

Tipp:

Das Joghurt-Brombeermousse vor dem Servieren eventuell noch mit Früchten garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Vanillejoghurt
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Brombeermus (gezuckertes)
  • 1 Zitrone (den Saft davon)