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Schwarzer Rettich-Wasabi-Suppe mit Lachstatar

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzer Rettich-Wasabi-Suppe mit Lachstatar zunächst für das Reisnudelknusper Öl erhitzen, Reisnudeln auseinander zupfen und darin portionsweise frittieren. Wenn die Nudeln eine weiße Farbe bekommen und knusprig sind, herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen und für später zur Seite stellen.
  2. In einem Topf Erdäpfel, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen und mit Gemüsefond aufgießen. Schwarzen Rettich grob raspeln und dazugeben, für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken, Schlagobers hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Für das Tatar das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit allen Zutaten für ca. 60 Minuten in Kühlschrank marinieren.
  4. Schwarzer Rettich-Wasabi-Suppe mit Lachstatar und Reisnudelknusper anrichten.

Tipp:

Schwarzer Rettich-Wasabi-Suppe mit Lachstatar passt auch wunderbar als Einstieg für einen Sushi-Abend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 300 g Erdäpfel
  • 150 g Schwarzer Rettich
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Wasabipaste
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 65 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tatar

  • 200 g Lachsfilet
  • 3-4 EL Mirin
  • 1 EL Miso-Paste
  • 1/2 EL Zucker
  • etwas Chili
  • etwas Sesam
  • 1/2 TL Koriander
  • Salz
  • Sprossen

Für das Reisnudelknusper

  • 50 g Reisnudeln
  • 200 ml Öl
  • Salz