molenaar
Zubereitung:
- Für den Salat " de Luxe" die Salate gründlich waschen und trocken schleudern. Die Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dressing aus Senf, Öl, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer herstellen.
- Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Die Nudeln in ausreichendem Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Salate, Schalotte und Nudeln gut miteinander vermengen und auf einem großen Teller anrichten. Dressing darüber träufeln, Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.
- Den Salat "de Luxe" mit Granatapfelkernen und gerösteten Sesamkörneern garnieren und servieren.
Tipp:
Der Salat "de Luxe" kann statt dem Lachs auch mit gegrillter Hendlbrust zubereitet werden.
Das Dressing für den Salat kann mit etwas Blütenhonig verfeinert werden.