Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Pistazien-Marmelade

chrimarie/User

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Pistazien-Marmelade die Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Nach kurzem Köcheln die Pfirsiche mit einem Pürierstab zerkleinern. Nun die Pistazien zugeben und noch kurz weiterkochen lassen.
  3. Die Pfirsich-Pistazien-Marmelade in saubere, ausgekochte Gläser abfüllen und kopfüber auskühlen lassen.

Tipp:

Statt mit Pfirsichen können Sie die Pfirsich-Pistazien-Marmelade auch mit Marillen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Pfirsich
  • 50 g Pistazien (gehackt, nicht gesalzen)
  • 250 g Einmachzucker (1:2)