Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Cocktailtomaten

chrimarie / User

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Cocktailtomaten die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und im Dörrautomat ca. 6 Stunden dörren.
  2. Danach die getrockneten Scheiben in ein sauberes, ausgekochtes Glas schichten, etwas salzen und pfeffern und mit mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian und Oregano) würzen.
  3. Die mit einem hochwertigen Sonnenblumenöl überschichten, verschließen und die eingelegten Cocktailtomaten mind. 2 Wochen im Dunkeln ziehen lassen.

Tipp:

Wenn Sie keinen Dörrautomat haben, können Sie die Tomaten für die eingelegten Cocktailtomaten auch 12 Stunden im Backrohr bei niedriger Temperatur austrocknen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Cocktailtomaten (am besten bunt)
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (meditterane, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)