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Honigkekse

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Honigkekse Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen und dann 4-5 cm lange "Nudeln" abschneiden. Diese nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° Ober-Unterhitze 12-15 Minuten backen.
  4. Die Honigkekse auf dem Papier auskühlen lassen und anschließend in einer Dose aufbewahren, damit sie weich werden.

Tipp:

Falls die Honigkekse nicht weich werden, einige Apfelspalten mit in die Dose legen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Honig (Akazie)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Schalenabrieb)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Salz