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Topfen-Dinkel-Weckerl

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl mit Backpulver vermischen, Topfen mit dem Wasser untermengen. Salz und Brotgewürz unterrühren. Rasch zu einem Teig vermengen.
  2. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und ca. 8-10 Teigfladen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Topfen-Dinkel-Weckerl ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, das verleiht eine knusprige Kruste. Mit Sesam erhalten die Weckerl zusätzlich eine feine nussige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Weintseinbackpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Brotgewürz