Im Kochbuch speichern Print

Brokkolisuppe

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolisuppe den Brokkoli waschen und klein schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Sonnenblumenöl erhitzen, den Brokkoli und die Erbsen hineingeben und etwas dünsten lassen.
  2. Die Apfelstücke dazugeben, das Ganze mit Gemüsesuppe ablöschen und gute 20 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und den Sauerrahm dazugeben. Kurz aufkochen lassen und die Brokkolisuppe fein pürieren.

Tipp:

Sollte die Brokkolisuppe zu dick sein, mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe dünnflüssiger machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Brokkoli
  • 1 Apfel (säuerlich, klein)
  • 100 g Erbsen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • etwas Chilipulver
  • 3 EL Sauerrahm
  • etwas Minze
  • etwas Liebstöckl
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer