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Winterliche Rübensuppe

Lucia Wieland / User

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  2. Kartoffel, Rote Rübe und Steckrübe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In den Topf dazugeben und mit 1 1/2 Liter Suppe aufgießen.
  4. Eine halbe Stunde köcheln lassen. Mascarpone zugeben und alles pürieren.
  5. Vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne über die Suppe streuen.

Tipp:

Statt Mascarpone kann auch Crème fraîche verwendet werden. Als schmackhafte Variante zu Sonnenblumenkernen machen sich geröstete Brotwürfel, Kürbiskerne, etc. ebenfalls hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kartoffel
  • 3 Steckrübe
  • 2 Rüben (rote)
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Mascarpone