Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Cookies

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nuss-Cookies Butter mit Zucker schaumig rühren, und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Zum Schluss Schokoladesprlitter und die gehackten Nüsse unterrühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kleine ca 1cm große Kugerln formen, pro Blech 30 Stück.
  3. Diese Kugerln mit angefeuchteten Fingern flach drücken. Die Schoko-Nuss-Cookies ca. 8-10 min bei 180° backen.

Tipp:

Wer keine Bitterschokolade mag, kann für die Schoko-Nuss-Cookies natürlich auch Vollmilchschokolade nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 120 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Bitterschokolade (gehackt)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)