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Kürbis-Maroni-Würfel

Fee Sigrun / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Maroni-Würfel das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Schokolade gemeinsam in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Währenddessen den Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser etwa 15 Minuten weichkochen, Wasser abseihen und den Kürbis pürieren. Maroni grob hacken. Eier mit Zucker gut schaumig rühren, Butter-Schoko-Gemisch unterrühren und das Kürbispüree hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und die Maronistücke kurz unterheben. In eine Form füllen und für 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Stäbchenprobe machen. Sobald kein Teig mehr kleben bleibt, den Kuchen herausholen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Kürbis-Maroni-Würfel genießen.

Tipp:

Die Kürbis-Maroni-Würfel schmecken lauwarm am besten! Vorzüglich passt dazu eine Kugel Vanilleeis. Für den extra Schokolade-Genuss, kann man den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und dann erst in Würfel schneiden. Traumhaft locker-luftig und einfach eine Sünde wert!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 170 g Butter
  • 220 g Schokolade
  • 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss)
  • 4 Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Maroni (gekocht)