Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Löffel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Löffel zunächst die dunkle Schokolade über dem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen. Dann kurz stehen lassen, damit die Schokolade wieder ein bisschen fester wird.
  2. Löffel eintauchen und darauf achten, dass auch die Rückseite des Löffels gut bedeckt ist. Vorsichtig auf einen Teller (am besten mit Wachspapier, Backpapier oder Frischhaltefolie belegt) setzen.
  3. Mit Zuckerdekor verzieren, solange die Schokolade noch weich ist. Dann hart werden lassen.
  4. Mit der weißen Schokolade ebenso verfahren.
  5. Die Schoko-Löffel zum Aromatisieren von Milch oder Kakao verwenden.
  6. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Die Schoko-Löffel eignen sich hübsch verpackt hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schokolade (dunkel und/oder Vollmilch)
  • Schokolade (weiß)
  • Zuckerdekor
  • Löffel (Plastik oder Holz)