Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl für Diabetiker

Cecilia

Zubereitung:

  1. Butter und Mehl vermischen. Nüsse, Kandisin und Vanillearoma schnell einkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In mehrere Stücke teilen und Rollen formen. Daraus gleich große Teile abstechen und zu Kipferl formen (oder in eine Kipferl-Backform geben).
  3. Backen bis sie etwas bräunlich sind.
  4. Noch heiß in Kandisin wälzen.

Tipp:

Man kann die Vanillekipferl mit Haselnüssen oder Mandeln machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 7 EL Kandisin
  • 2 ml Vanillearoma (1 Fläschchen)