Im Kochbuch speichern Print

Kokospralinen

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Kokospralinen die Butter schaumig mixen und die Eigelbe zufügen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Restliche Zutaten außer den Mandeln zufügen und gut durchmixen. Die Masse für ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte der Kokosraspeln ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 TL Kugeln formen (am besten zieht man Silikonhandschuhe an). Eine halbe Mandel in die Masse stecken. Anschließend in Kokosraspeln wenden und die Kokospralinen kühl stellen.

Tipp:

Die Kokospralinen sind auch ein großartiges selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 250 g Schokolade (weiß)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Bittermandelöl
  • Kokosraspeln
  • Mandeln (halbe)