Im Kochbuch speichern Print

Selleriesalat nach steirischer Art

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den Selleriesalat nach steirischer Art die Sellerieknolle schälen und in Stifte schneiden. Mit Wasser bedeckt in einem Topf mit Salz, Zucker und Essig ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Überschüssiges Wasser abgießen, Essig und Öl hinzufügen und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren das Kürbiskernöl zum Selleriesalat nach steirischer Art hinzufügen.

Tipp:

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie noch Karotten oder Apfel unter den Selleriesalat nach steirischer Art reiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Sellerieknolle (kleine)
  • 4-6 EL Essig
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl