Eva / User
Zubereitung:
- Für die Husarenkrapferln für Diabetiker aus Eiklar, einer Prise Salz und dem Birkenzucker einen festen Schnee schlagen. Die geriebenen Nüsse unterheben, Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig einrühren.
- Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Mulde eindrücken. Bei 140° ca. 15 Min. backen.
- In die ausgekühlten Krapferln die Marmelade mit Hilfe eines Einwegspritzsackes einfüllen, gut trocknen lassen und die Husarenkrapferln für Diabetiker möglichst nur einlagig in Dosen aufbewahren.
Tipp:
Sie können die Husarenkrapferl für Diabetiker mit einer beliebigen Marmelade füllen, die mit Birkenzucker zubereitet wurde.
Rezept für Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker