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Orangen-Nuss-Schmelzerln

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Nuss-Schmelzerln Dotter und Zucker dickschaumig rühren und die Nüsse unterziehen. Alles gut durchkneten, Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mit einem Sägemesser Scheiben abschneiden und bei 150° ca. 17 Minuten backen. Die Orangenmarmelade mit dem Cointreau vermischen und jeweils 2 ausgekühlte Kekse damit zusammenkleben.
  3. Staubzucker und Cointreau gut verrühren, in einen Einwegspritzbeutel einfüllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und entweder Muster aufspritzen oder die Orangen-Nuss-Schmelzerln flächig glasieren.

Tipp:

Sie können für die Orangen-Nuss-Schmelzerln eine beliebige Sorte geriebene Nüsse verwenden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Walnüssen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Stk. Dotter
  • 280 g Staubzucker
  • 280 g Nüsse

Für die Füllung

  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Cointreau

Für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 5 EL Cointreau