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Kaiserschmarren auf Steirische Art

depositphotos.com / LiudmylaChuhunova

Zubereitung:

  1. Milch mit Mehl, Dottern, einer Prise Salz, Zucker sowie Vanillezucker verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und locker unter die Grundmasse rühren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Teig eingießen und, sobald die Masse am Boden zu bräunen beginnt, kurz mit einer Schmarrenschaufel den Bodensatz aufrühren (dadurch wird der Schmarren etwas fester). Mit Kristallzucker bestreuen und anschließend im Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Umdrehen zum Karamellisieren etwas anzuckern. Mit zwei Gabeln locker zerreißen und angezuckert servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kompott oder Röster (Marillen-, Zwetschken- oder Hollerröster)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 4 Eidotter
  • Salz
  • 30 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 4 Eiklar (für den Schnee)
  • 50 g Zucker (für den Schnee)
  • Butter
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)