ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme zunächst die Erdäpfeln grob zerkleinern, in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mischen (Stabmixer) und abschmecken.
- Die Feigen waschen, vierteln bzw. sechsteln und jeweils in eine Scheibe Prosciutto wickeln bzw. auf eine Prosciutto-Rose setzen.
- Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme mit Kresse garnieren und servieren.
Tipp:
Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme eignen sich hervorragend in großen Löffeln serviert als Fingerfood-Häppchen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 3-4 Feigen (frisch)
- 100 g Prosciutto
- 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
- 50 ml Wasser
- 1 Schuss Öl
- 1 Schuss Essig
- Kresse (zum Garnieren)