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Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme zunächst die Erdäpfeln grob zerkleinern, in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mischen (Stabmixer) und abschmecken.
  2. Die Feigen waschen, vierteln bzw. sechsteln und jeweils in eine Scheibe Prosciutto wickeln bzw. auf eine Prosciutto-Rose setzen.
  3. Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp:

Die Prosciutto-Feigen mit Erdäpfelcreme eignen sich hervorragend in großen Löffeln serviert als Fingerfood-Häppchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Feigen (frisch)
  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 50 ml Wasser
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Schuss Essig
  • Kresse (zum Garnieren)