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Schokobollen gefüllt

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Schokobollen Wasser, Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl zufügen und für ca. 5 Minuten gut umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier durchmengen.
  2. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Den Backofen auf 210 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel 8 große Bollen auf das Backpapier spritzen.
  3. Das Backblech in den Backofen geben und die Bollen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Anschließend sehr gut auskühlen lassen.
  4. Glasur: Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, geraspelte Schokolade zufügen. Die Glasur auf 110 Grad erhitzen. Dann langsam abkühlen lassen, dabei öfters umrühren.
  5. Füllung: Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. An der Unterkante der gebackenen Bollen eine kleine Öffnung machen und den Schlagobers einfüllen.
  6. Anschließend die Bollen durch die abgekühlte Glasur ziehen und auf einem Pralinengitter aushärten lassen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Schokobollen noch bevor sie ganz abgekühlt sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 90 ml Wasser
  • 225 g Zucker
  • 190 g Schokolade (70 %)
  • 350 ml Schlagobers