Im Kochbuch speichern Print

Winterliche Topfentaler

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für die Topfentaler die Eier mit dem Salz anschlagen und den Topfen unterrühren. Milch, Zimt und Orangensaft dazugeben und anschließend das Mehl einsieben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Ein gutes Stück Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer mittelgroße Tupfen in die Pfanne setzen. Maximal 3 Stück pro Pfanne.
  3. Die Taler von jeder Seite zirka 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach dem Herausnehmen, die Taler gleich mit einem Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp:

Zu Topfentaler passen Zwetschkenröster, aber auch Apfelmus, sonstiges Obstmus oder Hollerröster eignen sich bestens als Beilage! Guten Appetit!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas Zwetschkenröster (nach Belieben)

Für die Topfentaler

  • 400 g Bröseltopfen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Stk. Orange
  • 125 ml Milch