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Käsestangerl mit getrockneten Tomaten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Käsestangerl mit getrockneten Tomaten den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die sonnengetrockneten Tomaten fein hacken, die Pinienkerne etwas gröber hacken.
  2. 2 Blätterteigscheiben jeweils an einer Seite mit Öl bestreichen. Darauf dann die Tomatenstükchen, Oregano und die Hälfte vom Käse geben. Anschließend die andere Blätterteigscheibe darüber geben und fest andrücken.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und jedes Blätterteigpaket mit einem Teigroller zu einer Größe von ca. 12 bei 24 cm ausrollen. Das Ei verquirlen und die Teigplatten damit bestreichen, dann mit Käse, Pinienkerne und Meersalz bestreuen.
  4. Die Platten in 5 cm lange Streifen schneiden und in sich drehen. Auf das Backpapier legen und für ca. 15 Minuten in den vorgewärmten Backofen geben, bis sie goldbraun und knackig sind.

Tipp:

Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit mit etwas Knoblauch oder Rosmarin machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (sonnengetrocknet)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Scheibe(n) Blätterteig
  • 1 EL Olivenoel
  • 1 TL Oregano
  • 50 g Bergkäse (geraspelt)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eier
  • Meersalz (grobes)