Im Kochbuch speichern Print

Birnenkompott mit Birkenzucker

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott mit Birkenzucker die Birnen waschen, schälen, entkernen. Birnen mit dem Birkenzucker der Zimtstange und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, ca. 5 Minunten köcheln lassen.
  2. Zimtstange entfernen und das Birnenkompott mit Birkenzucker noch heiß in Gläser füllen oder servieren.

Tipp:

Auch Gewürznelken und Sternanis passen hervorragend zum Birnenkompott mit Birkenzucker.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 4 EL Birkenzucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 150 ml Wasser