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Rotwein-Brownies

Lisa Wagner / User

Zubereitung:

  1. Für die Rotwein-Brownies den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker cremig schlagen. Danach einen Eidotter nach dem anderen dazugeben und jedes Ei ca. 1 Minute schlagen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  2. Dann das Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee untermischen. Den Rotwein und die gehackte Schokolade dazugeben und alles kurz miteinander verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben. Die Rotwein-Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und die Stäbchenprobe durchführen.

Tipp:

Wer mag, kann noch eine Rotwein-Glasur über die Rotwein-Brownies geben. Dafür einfach Rotwein mit Staubzucker glatt rühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 300 g Butter (weich)
  • 280 g Staubzucker
  • 6 Eier (mittelgroß)
  • 125 ml Rotwein
  • 10 TL Backkakao
  • 190 g Kochschokolade (gehackte)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver (oder Natron)