molenaar / User
Zubereitung:
- Für den Lachs im Blätterteig den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen, ca 1 cm überlappen lassen und andrücken.
- Auf den Blätterteig 1 EL Bärlauchpesto geben und verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Das Lachsfilet darauf legen, die Kirschtomaten halbieren und auf das Lachsfilet legen. Mit 2 Blätterteigscheiben bedecken und das Paket verschließen. Die Ränder am besten mit der Gabel eindrücken.
- Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen, anschließend mit Sesamkörner bestreuen. Das Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Lachs im Blätterteig ca 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.
Tipp:
Zum Lachs in Blätterteig passt sehr gut ein frischer Salat.