Im Kochbuch speichern Print

Mürbteig-Schnecken

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteig-Schnecken aus dem Mehl, dem Zucker, den Nüssen, den Eiern, der Butter und dem Salz einen Teig kneten und diesen in zwei gleichgroße Stücke teilen. In die eine Hälfte den Kakao unterkneten und den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden rasten lassen.
  2. Beide Teighälften nacheinander zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen, das untere Rechteck mit etwas Eiweiß bestreichen und die zweite Teighälfte darüberlegen.
  3. Mit einem Messer überlappende Teigreste wegschneiden, sodass ein gerades Rechteck entsteht und dieses zu einer Roulade aufrollen. Nochmals ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Danach dünne Scheiben runterschneiden und diese auf ein Backblech legen. Die Mürbteigschnecken bei 165° ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Mürbteigschnecken in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 200 g Nüsse (geriebene, zum Beispiel Mandeln)
  • 120 g Staubzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 360 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rohkakao