vanzi / User
Zubereitung:
- Für die Mandel-Pinienkernkekse die Mandeln mit den Pinienkernen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten rösten. Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne in einer Küchenmaschine grob mahlen.
- Nun die beiden Zuckersorten, Ei, Honig, Vanillezucker, Butter, Mehl und Natron hinzugeben und in der Maschine zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Haferflocken hinzugeben.
- Esslöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei größere Abstände lassen, da die Kekse in die Breite gehen. Die Kekse 10 Minuten bei 180°C backen, bis der Rand braun ist. Beim Herausholen sind die Manel-Pinienkern Kekse sehr weich, nach dem abkühlen werden sie härter.
Tipp:
Die Mandel-Pinienkern Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.