Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln mit Spekulatius

Nadiiine

Zubereitung:

  1. Für Rumkugeln mit Spekulatius Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen. Rum, Kakao, Kaffee, Nüsse und Spekulatius nach und nach dazugeben und alles gut vermengen.
  2. Masse kalt stellen, bis sie gut durchgezogen ist. Wenn sie zu weich ist, noch Kekse dazugeben. Wenn sie zu fest ist, noch Flüssigkeit dazugeben. Kugeln formen und die Rumkugeln mit Spekulatius in Streuseln wälzen.

Tipp:

Alternativ zu den Streuseln kann man die Kugeln auch in geriebenen Nüsse oder Kokos wälzen. Sie können jede Sorte Schokolade verwenden, ideal um Reste zu verwerten. Die Rumkugeln mit Spekulatius unbedingt in Pralinenformen geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 350 g Schokolade (Sorte nach Wahl)
  • 80 g Butter
  • 100 Nüsse (gerieben)
  • 100 g Spekulatius (klein gehackt)
  • 4 EL Rum
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Kaffee (evtl. Pulver)
  • Streusel