Im Kochbuch speichern Print

Schneller Schokokuchen

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Schokokuchen Zucker mit Dotter schaumig schlagen. Öl zugeben Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch zu der Dottermischung geben.
  2. Eischnee unterheben. Teig in eine beschichtete Kastenform streichen und den schnellen Schokokuchen bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Zum schnellen Schokokuchen passt sehr gut ein Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Öl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 180 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • etwas Salz